sabato 25 ottobre 2014

Plumcake alle carote e limoni bio

Ottima ricetta per un plumcake facile e veloce, dal gusto dolce e allo stesso tempo pungente!
Io ho usato la marmellata di carote e limoni fatta in casa da mio padre, dal gusto fortemente agrumato e naturale...ognuno però può utilizzare la marmellata della marca che preferisce, cercando però di rimanere il più possibile in linea con prodotti che provengano da agricoltura biologica.
Ingredienti per il Plumcake alle carote e limoni bio:
  • Burro (70 grammi)
  • Farina da dolci (150 grammi)
  • Latte (2 cucchiai)
  • Lievito per dolci (1 bustina)
  • Marmellata di carote e limoni biologici fatta in casa (1 cucchiaio circa)
  • Uova (2)
  • Zucchero (125 grammi)
Per la finitura
  • Zucchero (finitura) (2 cucchiai) 
  • Limone biologico (finitura) (succo)
Tempo di Cottura: 45 minuti 
Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione: 
  1. Montiamo con la frusta elettrica il burro e lo zucchero fino a quando non saranno spumosi. Aggiungiamo la farina, le uova, la marmellata di carote e limoni biologici fatta in casa, il lievito sciolto precedentemente nel latte per aumentare il processo di lievitazione: mescoliamo il tutto con la frusta fino a quando non saranno ben amalgamati.  
  2. Versiamo l’impasto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato. 
    Facciamo cuocere per 45 minuti in forno caldo a 180º.

    Finitura:
    Prepariamo nel frattempo la finitura con il succo di un limone biologico e lo zucchero mescolati: appena sfornato versiamo, sul plumcake ancora caldo, la finitura e lasciamolo poi raffreddare prima di sformarlo e servirlo.



    E la ricetta salva spesa è fatta!!
    Buon appetito

     

Nessun commento:

Posta un commento

Le idee e le opinioni espresse dai lettori attraverso i commenti non rappresentano in alcun modo l'opinione di Papero Blu. Gli autori dei messaggi rispondono del loro contenuto.